전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

Company
ShoppingGuide
Today View
CouponZone

현재 위치
  1. 게시판
  2. 자유게시판

자유게시판

자유게시판입니다.

게시판 상세
제목 뽕잎차 음용법
작성자 다선 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2008-02-14 21:53:00
  • 추천 추천하기
  • 조회수 113

안녕하세요, 오늘은 뽕잎차 음용법을 알여 드리고자 합니다.

먼저 차 도구들을 준비 합니다.

도구 준비는 녹차 시음 법에서와 동일하게 해 주시구요... 

 

1 : 100도시 끓인 물을 숙우에 받은 다음 50~60초 정도 식혀 주세요

 

2 : 다관에 뽕잎을 약 2그람 정도 넣은 다음 식힌 물을 넣어 주세요.

 

3 : 20초 정도 지났을 때 다관의 찻물을 숙우에 빼 주세요 ( 약 10초 안에 따라 주세요)

 

4 : 숙우에 모인 뽕잎차 물을 준비한 각각의 찻잔에 2회 반복해서 나눠 주시면 됩니다.

 

5 : 두 번째 울일 때에는 1번의 물을 다관에 넣고 30초가 지난 뒤에 드시면 됩니다.

6 : 세 번째 울일 때에는 1번의 물을 40초 정도만 식혀 주세요, 식힌 물을 다관에 넣고 50초가 지난 뒤에

  드시면 됩니다.

 

7 : 네 번째 울일 때에는 100도시 물을 그대로 받아서 나중에 물이 생각 날때 따라 드시면 됩니다. 

(시간은 약 2분 이상 여유를 주세요)

*** 뽕잎차 울이는 시간이 20초인 이유는 잎 상태가 여러 조각으로 나눠져 있는 상태이기 때문에 뽕잎 속의  

여러 성분들이 쉽게 물에 용출되기 때문입니다. 그래서 울이는 시간을 짧게 잡았구요, 또 다른 이유는 

첫 번째로 울일 때에는 맛 보다는 향기가 더 우선시 되어야 한다는 저만의 생각 때문에 이렇게 잡았습니다.***

참고) 이 방법은 저희 뽕잎차를 기준으로 말씀 드린 것입니다.

 

 

 

     

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.