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제목 쟈드리의 순수 (감잎차) 만들었습니다.
작성자 쟈드: 리 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2014-04-22 13:33:25
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  • 조회수 412

 

오늘 감잎차를 만들었습니다.

쟈드리가 만드는 감잎차는 어떤 원료 일까? 궁금해 하시는 분들도 많을꺼라 생각합니다.

"감잎이라고 하면 다 같은 감잎이지" 할 수도 있구요 똘감잎이나 단감잎, 대봉감잎, 등등 많은 감잎들이 있습니다.

쟈드리가 만드는 감잎은 대봉감잎과 단감잎으로 감잎차를 만들고 있습니다.

 

쟈드리가 만드는 감잎은 4월초와 중에 나는 어린 감잎 순을 차로 만들고 있습니다.

연간 생산량은 떨어지지만 茶로 드시기엔 5월의 큰잎 보다는 4월의 어린 잎이 더 향도 좋고 맛도 좋으며 탕색은 다홍빛을 띱니다. 단점이 있다면  큰잎의  감잎차보다 가격이 비싸다는 점...

쟈드리가 만드는 감잎차는 덖음으로 감잎을 익히고 있습니다.  감잎 덖는 부분은 아직 비 공개이기에 이점 양해 바랍니다.

330도시의 고온에 덖은 후 비벼 건조 시키면 1차 가공은 끝납니다.

4월 15일 까지 감잎차 1차 작업을 하였습니다.

감잎차 2차 작업은 가향 작업으로 커피에 비유하면 로스팅 작업이 남았습니다.

가향은 감잎의 향을 업 시키는 작업으로 고난도 작업에 속합니다.

쟈드리의 감잎차는 4월 20일 이후부터 판매를 시작합니다.

다홍빛의 감잎차 기대해 주시기 바랍니다.​

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